Panier du 18/05/2017

  • 800g de carotte
  • 1kg de blette
  • 100g d’oseille
  • 1 salade verte
  • 1 salade rouge
  • 1 soupe de potiron (70cl)
  • 500g de navet
  • 1 chou cabus pointu

Une réflexion au sujet de « Panier du 18/05/2017 »

  1. Marion DUBOIS

    Pesto aux fanes de carottes

    Une préparation polyvalente pour utiliser les fanes !

    Ingrédients de base pour un pot de 580g.
    – les fanes de 800g de carottes
    – 3/4 gousses d’ail
    – 200g de cacahuètes
    – huile d’olive
    On peut ensuite ajouter pour parfumer la préparation selon les goûts
    – un bouquet de basilic
    – du parmesan ou pecorino rapé

    Préparation :
    – laver ou éplucher les ingrédients
    – mixer l’ensemble plus ou moins finement selon la texture que vous souhaitez obtenir
    – conserver la préparation dans un pot à confiture en verre avec une petite pellicule d’huile d’olive sur le dessus et au frais

    On peut ensuite utilise ce pesto :
    – avec les pâtes de Thomas (sur la photo : torti à la betterave et pesto)
    – comme fond de tarte avec des légumes
    – comme base de pizza (à la place du coulis de tomates)

    Bon ap’

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ajouter une image (JPG, GIF, PNG)