Panier du 07/09/2017

  • 1 pâtisson
  • 1kg poivron vert
  • 300g oignon
  • 800g pdt dalida
  • 1kg pdt vitelotte
  • 2 courgettes longues
  • 1 melon
  • 150g mizuna
  • 1 salade fdc
  • 700g carottes blanches
  • 1 bott basilic thaï

Une réflexion au sujet de « Panier du 07/09/2017 »

  1. Marion DUBOIS

    Flan de pâtisson à la menthe

    Ingrédients pour une entée de 4 personnes à préparer idéalement la veille pou que la menthe est le temps d’infuser la préparation une nuit au frigo.
    – 1 gros pâtisson
    – 2/3 oeufs
    – un verre de lait (100 à 120 ml selon la taille du pâtisson)
    – un bouquet de menthe fraîche ou de la menthe séché
    – sel, poivre

    Préparation :
    – couper le pâtisson, retirer les graines et le cuire à la vapeur en petites tranches environ 20 minutes
    (on peut l’éplucher entièrement mais si vous avez la flemme, il est possible de la cuire en tranches à la vapeur avec la peau et une fois cuit de racler la chair)
    – dans un saladier écraser la chair du pâtisson cuit à la fourchette
    – ajouter les œufs, le lait, la menthe, le sel et le poivre
    – mixe le tout assez longtemps pour faire mousser le mélange et l’aérer
    – verser dans des ramequins ou un plat moyen et cuire au bain marie au four pendant 40 minutes environ à 180°C
    – placer les ramequins ensuite au frigo jusqu’au moment du service

    Bon Ap’

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ajouter une image (JPG, GIF, PNG)