Cubes surgelés d’herbe aromatiques

Cubes surgelés d’herbes aromatiques (persillade, glaçons d’aneth etc…)

(Peut-être pas une recette en soi mais une très bonne astuce pour conserver les herbes reçues et les réutiliser en petites doses chaque fois qu’il y en a besoin.)

ingrédients pour la persillade :
– Persil
– Ail (2 petites gousses)
– huile d’olive

Préparation :
– éplucher et dégermer l’ail
– retirer les tiges du persil
– mixer le persil et l’ail avec un filet d’huile d’olive
– tasser la préparation dans des bacs à glaçons

à réutiliser en le laissant fondre sur une viande ou dans une salade de lentilles

ingrédients pour le glaçon d’aneth :
– aneth
– jus de citron
– eau

Préparation :
– préparer les petits pluches d’aneth
– les tasser dans un bac à glaçons
– couvrir avec un peu de citron et d’eau

à faire fondre sur un tartare de poisson, dans une béchamel pour fruits de mer ou pour une sauce fraîche avec des galettes de légumes et céréales.

Info : plus la préparation est tassée et moins il y a de place pour l’humidité, ce qui préserve le goût. Une fois le mélange pris, on peut sortir les glaçons du bac et les conserver dans un tupperware dans le congélateur…
L’astuce est reproductible pour toutes les herbes !!
– avec de la menthe, on a des glaçons 2 en 1 pour le mojito ou le taboulé
– avec de la ciboulette et de l’échalote, une préparation pour une salade de pomme de terre
– avec de la coriandre et de la citronnelle, un cube à glisser dans les recettes asiatiques…
à réaliser par contre au plus tard le week-end qui suit la réception de votre panier pour congeler des herbes encore fraîches

Bon Ap’

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