Pickles de courgettes pour l’apéritif

Pickles de courgettes pour l’apéritif
(recette proposée par Françoise)

Ingrédients(Proportions / 6)

3 kg de courgettes épluchées et coupées en dés de 2 cm – (500 g courgettes)
3 oignons épluchés coupé en carré de 2 cm – (1 oignon)
1 poivron rouge épépiné carré coupé de 2 cm – (1/2 poivron)
100 g de sel – (20 g sel)

Ingrédients pour le sirop :
600 ml de vinaigre blanc – (100 ml)
600 ml d’eau – (100 ml)
500 g de sucre – (85 g)
4 cuillères à café de curry – (1)
2 cuillères à café de grains de poivre – (1/2)
2 cuillères à café de graines de moutarde – (1/2)

1er jour
– Mélangez tous les ingrédients dans un grand récipient.
– Couvrir et mettre au frais.

2e jour
– Rincer le mélange et égoutter
– Faire le sirop et le cuire quelques minutes
– Remettre les courgettes dans le récipient
– Versez le sirop chaud dessus
– Couvrir et mettre au frais

3e jour
– Faire chauffer les courgettes et le sirop à feu vif pendant 3 ou 4 minutes
– Remplir des bocaux à confiture (bien propres et ébouillantés évidemment)
– Fermer à chaud et les retourner

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