Flan de pâtisson à la menthe
Flan de pâtisson à la menthe
Ingrédients pour une entrée de 4 personnes à préparer idéalement la veille pour que la menthe ait le temps d’infuser la préparation une nuit au frigo.
– 1 gros pâtisson
– 2/3 oeufs
– un verre de lait (100 à 120 ml selon la taille du pâtisson)
– un bouquet de menthe fraîche ou de la menthe séchée
– sel, poivre
Préparation :
– couper le pâtisson, retirer les graines et le cuire à la vapeur en petites tranches environ 20 minutes
(on peut l’éplucher entièrement mais si vous avez la flemme, il est possible de la cuire en tranches à la vapeur avec la peau et une fois cuit de racler la chair)
– dans un saladier écraser la chair du pâtisson cuit à la fourchette
– ajouter les œufs, le lait, la menthe, le sel et le poivre
– mixer le tout assez longtemps pour faire mousser le mélange et l’aérer
– verser dans des ramequins ou un plat moyen et cuire au bain marie au four pendant 40 minutes environ à 180°C
– placer les ramequins ensuite au frigo jusqu’au moment du service
Bon Ap’