Panier du 15/11/2018 + Nouvelles de la Ferme

Au menu aujourd’hui :

  • 1kg pommes de terre
  • 100g d’oignons ciboule
  • 800g de carottes
  • 2 poivrons noirs
  • 1 poivron vert
  • 1 chou romanesco
  • 2 céleris rave (800g)
  • 200g chou kale
  • 1kg à trancher de courge pleine de Naples
  • 100g de cresson
  • 1 salade

Ce soir il faudra jouer des couteaux pour les bénévoles de distribution : les énormes pleine de Naples seront à se diviser en tranche de 1kg !

Ces deux dernières semaines nous étions en sous effectif et avons travaillé sans relâche avant l’arrivée des gelées. La semaine prochaine on attend du -5 : nous devons donc récolter toutes les cultures d’extérieur qui ne tiennent pas au gel : poivrons, laitues… Mais également récolter d’avance toutes les culture d’extérieur qui seront prises dans la glace et que nous ne pourrons pas récolter : poireaux, carottes, topinambours etc..

Et en même temps, bien sur, continuer le travail dans les tunnels pour tout de même avoir de belles productions cet hiver et au printemps : en photo Mathieu qui épand le fumier pour reconstituer le sol dans ce qui fut jusqu’à la semaine dernière un rang de tomates…

 

La ferme est splendide sous le brouillard et nous sommes tout de même rassuré d’avoir maintenant la citerne et le bassin rempli d’eau ! De quoi irriguer correctement les tunnels et laver les légumes de plein champs !

Bonne distribution et peut être a ce soir !