Cake au radis noir

Cake au radis noir, poires et noisettes

(cacao facultatif, totalement différent avec et sans ! à vous de goûter !)

– 1 gros radis noir pelé et râpé finement

– 2 belles poire bien mures pelées et râpées

– 2 cuillères à soupe de graines de pavot

– 100 g de noisettes en poudre

– 2 cuillères à soupe de cacao d’excellente qualité

– 1 cuillère à soupe de miel

– 3 œufs

– 1 noix de beurre

– 200 g de sucre en poudre (ou un peu moins pour ceux qui diminuent le sucre !)

– 1 sachet de sucre vanillé

– 300 g de farine

– 1 sachet de levure

– 1 pincée de sel

– 15 cl d’huile

Four à 180°

Moule à cake beurré

 – Mélanger le radis, les poires, les graines de pavot, les noisettes, le cacao et le miel

– Dans un grand saladier fouetter les œufs avec le sucre en poudre

– Quand le mélange commence à blanchir, ajouter la farine, le sel et la levure en fouettant

– Incorporer le mélange radis poire ainsi que l’huile

– Verser dans le moule beurré et faire cuire au four pendant 40 minutes (ou un peu plus…)

(Recette extraite de l’agenda 2018 des jardins de cocagne)