Pesto ou tartinade de fanes de radis ou navet

– Fanes d’une botte de radis ou navets

– 60 g d’amandes ou noix de cajou crues

– 5 à 6 cuillères d’huile d’olive (selon la consistance souhaitée)

– Sel, poivre

Laver, essuyer les fanes de radis ou navets.

Les émincer (avec l’oignon blanc ou aillet au choix).

Ajouter les amandes ou noix de cajou (les faire tremper avant : 8h -12h pour les amandes, 2h30 pour les noix de cajou)

Hacher au hachoir manuel puis verser le tout dans un bol.

Y ajouter l’huile, le sel, le poivre (parmesan ou ricota au choix).

Mélanger.

Ou

Verser les fanes émincées (l’oignon ou l’aillet), les amandes ou les noix de cajou, l’huile d’olive (le parmesan ou la ricota)

dans le bol d’un blender et mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Ajouter de l’huile si nécessaire.

Servir comme pesto ou tartiner sur des lamelles de radis, de navets nouveaux ou toasts.

Facultatif : 1 petit oignon blanc ou 1 petit aillet (entier) ; 30 g de parmesan ou ricota