Cake au radis noir
Cake au radis noir, poires et noisettes
(cacao facultatif, totalement différent avec et sans ! à vous de goûter !)
– 1 gros radis noir pelé et râpé finement
– 2 belles poire bien mures pelées et râpées
– 2 cuillères à soupe de graines de pavot
– 100 g de noisettes en poudre
– 2 cuillères à soupe de cacao d’excellente qualité
– 1 cuillère à soupe de miel
– 3 œufs
– 1 noix de beurre
– 200 g de sucre en poudre (ou un peu moins pour ceux qui diminuent le sucre !)
– 1 sachet de sucre vanillé
– 300 g de farine
– 1 sachet de levure
– 1 pincée de sel
– 15 cl d’huile
Four à 180°
Moule à cake beurré
– Mélanger le radis, les poires, les graines de pavot, les noisettes, le cacao et le miel
– Dans un grand saladier fouetter les œufs avec le sucre en poudre
– Quand le mélange commence à blanchir, ajouter la farine, le sel et la levure en fouettant
– Incorporer le mélange radis poire ainsi que l’huile
– Verser dans le moule beurré et faire cuire au four pendant 40 minutes (ou un peu plus…)
(Recette extraite de l’agenda 2018 des jardins de cocagne)