Frites de Rutabaga au Curry
22 novembre 2016
Voici une recette proposée par Julien:
Ingrédients:
750g de rutabaga
35g de farine (2 à 3 grosses cuil. à soupe)
1 cuil. à café rase de curry
1/2 cuil. à café de curcumin
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- Préchauffer le four à 180°C (avec grill + chaleur tournante)
- Couper le rutabaga en quartiers
- L’éplucher
- Couper en frites de 1 à 1,5cm de largeur
- Les mettre dans un saladier suffisamment grand pour qu’elles y rentrent entièrement (avec un peu d’espace en rab)
- ajouter l’huile d’olive et mélanger
- dans un bol mélanger la farine, le curry et le curcumin
- verser le mélange sur les frites
- recouvrir le saladier d’une assiette et secouer le tout pour enrober chaque frite avec le mélange
- enfourner les frites (une seule couche et pas trop serrées) sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson
- cuire 20 à 30 minutes selon les goûts, plus elles seront cuites moins elles seront filandreuses 🙂
Saler à convenance et servir très chaud !
Bon appétit !