Huile pimentée

Huile pimentée

Recette proposée par Marion

Que faire avec vos petits piments ?
Un cadeau de Noël : une huile parfumée et pimentée pour les soirées pizzas (cadeaux idéal pour les cousins et neveux encore étudiants à qui on ne sait jamais quoi offrir…)

Pour çà il vous faut :
– des petites bouteilles (en verre idéalement mais sinon en plastique, les bouteilles de sirop font très bien l’affaire sinon mettez de côté vos bouteilles d’huile…)
– des herbes de votre choix (ici branche de romarin et feuille de basilic mais on peut mettre du thym aussi ou un mélange d’herbes aromatiques à cuisiner)
– des lamelles de piment et poivron (pour la couleur et surtout pour le goût, si vous aimez votre huile très pimentée vous pouvez ajouter des flocons de piment séché…)
– de l’huile bien sûr (idéalement un mélange d’huile de tournesol et d’huile d’olive)

Découpez les ingrédients, les placer dans la bouteille puis remplir avec l’huile. Il n’y a ensuite plus qu’à laisser infuser, plus vous attendez, plus l’huile sera relevée !!

voilà ce que çà donne en photo :

huile pimentée

Bonne préparation !!