Brick de blettes
Encore une technique de sioux pour camoufler les blettes pour les jeunes !! 😉
Recette proposée par Marion
Ingrédients :
– 150g de blettes
– 1 pot de ricotta
– des feuilles de bricks
– 1 œuf
– pour les plus gourmands on peut aussi ajouter un ou plusieurs des ingrédients suivants : des lardons, des oignons grillés, des pignons de pin
Préparation :
– détailler grossièrement les blettes et les cuire à l’eau (comme des épinards)
– essorer et mixer les blettes cuites
– dans un saladier préparer la farce à brick : mélanger les blettes et la ricotta puis ajouter éventuellement les compléments choisis.
– découper les feuilles de brick en bande fines (10 cm)
– humecter les feuilles avec l’œuf
– mettre une cuillère de farce en haut de la bande et replier pour former des triangle (type samoussa : voir photo)
– badigeonner les bricks avec l’œuf restant pour les dorer
– cuire les brick 10 minutes
-> soit au four sur une plaque avec du papier cuisson
-> soit à la poêle avec un filet d’huile, retourner les bricks lorsqu’une face est grillée
Bon Ap’