Soupe de Pourpier

Une petite soupe de pourpier ?

Recette proposée par Marion

Ingrédients :
– 3 ou 4 pomme de terre (les manon du panier sont très bien)
– un oignon blanc
– 2 grosses poignées de pourpier
– du bouillon (ou un bouillon cube)
– 20 cl de crème
– 1 morceau de beurre

Préparation :
– mettre la cocotte minute sur le feu avec un morceau de beurre au fond
– éplucher et découper l’oignon en petits morceaux
– le faire revenir dans la cocotte
– découper les pommes de terre et les ajouter à l’oignon (pour cette version il n’est pas nécessaire d’éplucher les manon mais vous pouvez retirer les peaux si vous préférez…)
– enfin ajouter le pourpier

Lorsque les éléments sont un peu fondus :
– couvrir à hauteur avec le bouillon ou avec de l’eau et le bouillon cube
– fermer la cocotte et laisser cuire une douzaine de minutes après le début du sifflement

Une fois l’ensemble cuit :
– mixer les ingrédients
– ajouter la crème

Servir bien chaud !!