Nouilles à l’asiatique
Nouilles à l’asiatique.
Ingrédients pour 4/5 personnes :
– un sachet de nouilles chinoises
– 2 poivrons verts
– 2/3 carottes
– 1 gros oignon
– de la sauce soja
– une cuillère de graines de sésame
– du bouillon d’herbe ou de volaille
– (facultatif) une poignée de pousses de haricots mungo
Préparation :
– rapper les carottes (comme des carottes rappées)
– éplucher et découper les oignons et les poivrons en fine lamelles
– dans une poêle chaude, faire revenir les les oignons et poivrons dans un peu de beurre
– dans une casserole à côté, cuire les nouilles avec un peu de bouillon. Les égoutter.
– ajouter ensuite les carottes, les nouilles (et les haricots mungo) dans la poêle avec les poivrons et les oignons.
– Avec un bon trait de sauce soja, remuer l’ensemble et servir !!
Bon Ap’
Cette préparation se congèle très bien. Elle peut être également utilisée pour agrémenter une soupe de chou => voir recette.