Tarte de Blettes

Tarte de Blettes

Recette proposée par Marion

Des blettes… en tarte !

ingrédients :
– 800 g de blettes de Thomas L.
– une barquette de lardons (150g)
– un oignon blanc ou jaune
– 2 œufs
– une petite briquette de crème (légère ou épaisse à vous de choisir – 20cl)
– du parmesan râpé ou à râper
– un fond de pâte brisée (un verre de farine, de l’eau tiède et éventuellement un petit morceau de beurre)

préparation :
– préchauffer le four à 210°c
– faire revenir l’oignon dans une poêle, ajouter les lardons
– couper les blettes (tronc et feuilles), les ajouter au mélange lardons et oignons quelques minutes puis couper le feu
– dans un petit bol, casser les œufs et les battre avec la crème
– étaler le fond de pâte
– étaler les lardons, oignons, blettes sur la pâte
– recouvrir avec la préparation œufs – crème, lisser avec une fourchette
– râper du parmesan sur la tarte
– enfourner la tarte pour 35 à 40 minutes

Bon ap’