Pumpkin cake
Une version du carrot cake délicieuse avec n’importe quel légume du genre citrouille, radis noir, radis blanc, betterave…
Je ne mets pas forcément tous les ingrédients, sucre blond, pas de gingembre, ni de glacage et c’est très bon quand même !
Farine T55 110g
Sucre cassonade 65g
Sucre rapadura ou muscovado 65g
Huile de tournesol 110g
Œufs entiers 90g
Noisettes torréfiées grossièrement concassées 60g
Courges râpées 105g
Raisins secs 40g
Levure chimique 4g
Vanille gousse 1
Cannelle en poudre 4g
4 épices 1g
Gingembre en poudre 1g
Sel fin 5g
Zeste d’orange, zeste de citron, zeste de bergamote 12g
Mélanger tous les ingrédients secs d’un côté.
Mixer d’un autre côté l’huile de l’autre les œufs entiers.
Verser le liquide sur le sec et mélanger.
Mettre dans un moule à cake et enfourner environ 40mn à 180°C.
En sortant le gâteau du four l’enfermer hermétiquement afin de préserver au maximum le côté humide.
Glaçage
- Jus de citron
- Sucre glace
Mélanger le sucre glace et le jus jusqu’à obtenir une consistance assez fluide. Il faut que la couche craquante sur le gâteau reste bien fine
Une recette de Vanessa Krycève, créatrice de l’association Le Recho