Pumpkin cake

Une version du carrot cake délicieuse avec n’importe quel légume du genre citrouille, radis noir, radis blanc, betterave…

Je ne mets pas forcément tous les ingrédients, sucre blond, pas de gingembre, ni de glacage et c’est très bon quand même !

Farine T55 110g

Sucre cassonade 65g

Sucre rapadura ou muscovado 65g

Huile de tournesol 110g

Œufs entiers 90g

Noisettes torréfiées grossièrement concassées 60g

Courges râpées 105g

Raisins secs 40g

Levure chimique 4g

Vanille gousse 1

Cannelle en poudre 4g

4 épices 1g

Gingembre en poudre 1g

Sel fin 5g

Zeste d’orange, zeste de citron, zeste de bergamote 12g

Mélanger tous les ingrédients secs d’un côté.

Mixer d’un autre côté l’huile de l’autre les œufs entiers.

Verser le liquide sur le sec et mélanger.

Mettre dans un moule à cake et enfourner environ 40mn à 180°C.

En sortant le gâteau du four l’enfermer hermétiquement afin de préserver au maximum le côté humide.

Glaçage 

  • Jus de citron
  • Sucre glace

Mélanger le sucre glace et le jus jusqu’à obtenir une consistance assez fluide. Il faut que la couche craquante sur le gâteau reste bien fine

Une recette de Vanessa Krycève, créatrice de l’association Le Recho